Главная » Рецензия на фильм "Форсаж 7"
15:33
Рецензия на фильм "Форсаж 7"

Серия фильмов "Форсаж" - это крутые тачки, ревущие моторы, бешенная скорость и уже любимые нами актеры. Хоть и полюбившиеся серия фильмов Форсажа радует нас в каждом фильме, я не разделяю общего восторга к 7 эпизоду этого фильма. Объясняю почему: Фильм, к которому привыкла большая часть публики основана на сюжете смысл или даже принцип которого "Salute mi familia", что означает: "за семью". Каждый из этой семьи готов отдать жизнь за нее. Увы, но режесеры фильма с выходом новых частей начиная с пятой, начали пренебрегать главному принципу фильма и стали больше времени уделять спецэффектам. От этого сюжетная дорожка стала появляться реже и смазывала всю картину фильма. Пятая, шестая и так же седьмая часть напоминает больше фильм "Неудержимые", чем фильм про гонки, где кости сделаны из титана, машина выдерживает прямое попадание реактивного снаряда, а падение машины со скалы не кажется уж таким смертельным.

К фильму "Форсаж 7" у меня больше критики чем восторга. Так же человеческое тело выдерживает падение с 20 метровой высоты, растреленная машина из крупнокалиберных пулеметов продолжает ехать дальше, а законы физики не применимы к главным героям фильма.
Сюжет...Сюжет в этом фильме мелькает всего лишь показывая зрителю что он хотя бы присутствует в фильме, изредка появляется между непонятными действиями героев, косвенно затрагивающих сюжет. Уличные гонки, которые закладывались в главную идею фильма "Форсаж" отошли на второй или даже третий план, главные герои 7 части фильма напоминают больше "Мстителей", чем кучку уличных гонщиков. Смысл сюжета заключается в том, чтобы добыть устройство слежения под звучным названием "Глаз Бога", за которым наши герои гоняются по всему миру и крушат инфраструктуру разных городов, что стоит только прыжок на суперкаре с небоскреба на небоскреб. Конечной точкой борьбы за "Глаз бога" становиться Лос-Анжелес, где картина плавно переходит из уличных передряг в военные действия на улицах города, разрушая здания, телебашни, многоэтажные парковки. В итоге действие сюжета подходит к концу. Завершение фильма было интересней, чем весь фильм, где были трогательные фразы, красивые слова и истинный сюжет фильма. Окончательным рассказом фильма режиссеры решили почтить память ушедшего из жизни Пола Уокера и у них это получилось, доведя зрителя в кинозале чуть ли не до слез.

Игра актеров оставляет желать и лучшего, например Вин Дизель в течении фильма не подавал своей мимикой никаких эмоции. Так же игра второго плана разочаровала и оставила в недоумении, что при таком бюджете так плохо подошли к подборке актеров второго плана.

Итог. Фильм превратился из гонок в экшн, оставляя уже иные чувства и другое мнение у зрителя в сравнении с первыми частями. Сильно впечатлил конец фильма, но этого не достаточно, чтобы забыть все упущения фильма и грехи. По моему мнению, кинолента "форсаж 7" заслуживает на оценку в шесть балов. Но это моя оценка. Если вы не успели посмотреть фильм в показ, то посмотрите фильм и составьте свою оценку.
Спасибо за внимание и удачи.

Просмотров: 345 | Добавил: Eljah_Grey | Рейтинг: 5.0/1